- 335 g Weizenvollkornmehl
- 335 g Dinkelvollkornmehl
- 500 ml handwarmes Wasser
- 1 EL Salz
- 1 EL Honig oder Rübensirup
- ½ Würfel Hefe
- Margarine/Öl für die Form
- Kümmel und Muskat nach Belieben
- Dekoration: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne
– Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
– Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser glatt ausstreichen.
– Die Oberseite des Brotes in der Mitte leicht aufritzen.
– Danach das Brot mit Leinsamen, Sesam und/oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
– Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und backen.
Backzeit: 60 Minuten bei 230 bis 250 °C (Ober- und Unterhitze), Umluft: 180 – 200 °C
Dieses Brot lässt sich sehr schnell zubereiten, da die Teigruhe wegfällt.
Oder unterstützen Sie uns durch eine der vielen anderen Spendenmöglichkeiten. (z.B. durch Einkäufe ohne Mehrkosten)