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Rezept: Vollkorn-Schnellbrot

  • 335 g Weizenvollkornmehl
  • 335 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml handwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig oder Rübensirup
  • ½ Würfel Hefe
  • Margarine/Öl für die Form
  • Kümmel und Muskat nach Belieben
  • Dekoration: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne

– Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
– Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser glatt ausstreichen.
– Die Oberseite des Brotes in der Mitte leicht aufritzen.
– Danach das Brot mit Leinsamen, Sesam und/oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
– Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und backen.

Backzeit: 60 Minuten bei 230 bis 250 °C (Ober- und Unterhitze), Umluft: 180 – 200 °C

Dieses Brot lässt sich sehr schnell zubereiten, da die Teigruhe wegfällt.





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Über Jutta Kibbel

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