Home / Tipps / Rezepte / Rezept: Vollkorn-Schnellbrot
Kapa65 / Pixabay

Rezept: Vollkorn-Schnellbrot


  • 335 g Weizenvollkornmehl
  • 335 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml handwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig oder Rübensirup
  • ½ Würfel Hefe
  • Margarine/Öl für die Form
  • Kümmel und Muskat nach Belieben
  • Dekoration: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne

– Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
– Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser glatt ausstreichen.
– Die Oberseite des Brotes in der Mitte leicht aufritzen.
– Danach das Brot mit Leinsamen, Sesam und/oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
– Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und backen.

Backzeit: 60 Minuten bei 230 bis 250 °C (Ober- und Unterhitze), Umluft: 180 – 200 °C

Dieses Brot lässt sich sehr schnell zubereiten, da die Teigruhe wegfällt.




Nicht vergessen: Unterstützen Sie uns durch Ihren Einkauf in bekannten Webshops (Ohne Mehrkosten!)

Achtung: Neue Öffnungszeiten der Tierherberge - hier klicken

Achtung: Neue Öffnungszeiten der Tierherberge - hier klicken

Wenn Sie unsere Tiere besuchen möchten, begrüßen wir Sie gern zu folgenden Zeiten:
Freitag zwischen 15.00 und 18.00 Uhr und Samstag zwischen 13.00 und 17.00 Uhr. Oder Sie vereinbaren telefonisch einen Termin mit uns: 040/7103600 oder mobil: 0171/5360631

Tierherberge Einhorn e.V.
Senefelder Ring 46
21465 Reinbek
Anfahrt auf Karte

Über Jutta Kibbel

Profilbild von Jutta Kibbel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

wp-puzzle.com logo

Zur Werkzeugleiste springen